• 全部
  • 资讯
  • 手机
  • 产品
  • 智能
  • 科学
  • 无人机
  • 专利
  • 创新
  • 苹果将推出折叠屏iPad?折叠屏iPad将于2020年推出?

    腾讯科技 2019-07-03 12:03
      至诚网(tech.zhicheng.com)7月3日讯
    苹果折叠屏冲击ipad

      这款双屏iPad将运行iPad OS,搭载A系列处理器,定位便携尺寸跟MacBook相当,不过不会这么快发布,预计或在2020年左右发布。

      7月2日消息,据外媒报道称,苹果正在规划一款更先进的iPad,其采用折叠双屏设计,而同样的设备微软也在准备。

      上述消息是来自IHS Markit的消费电子副总监Jeff Lin,其不但透露了这款双屏iPad,同时他还爆料了微软新设备,后者拥有两个9英寸屏幕,宽高比为4:3,其将运行将使用Windows 10 OS新版本,搭载Intel的Lakefield处理器,支持5G网络。

      Jeff Lin还透露,这款双屏iPad将运行iPad OS,搭载A系列处理器,定位便携尺寸跟MacBook相当,不过不会这么快发布,可能要在2020年左右了,因为在这之前苹果要先解决支持5G网络的iPhone。

      折叠屏iPhone也有意推出

      除了这次曝光的双屏iPad外,苹果也在秘密测试双屏iPhone。之前产业链就曾爆料,苹果已经测试了三星的折叠屏,其有意推出这种形态的iPhone。

      韩国先驱报也曾报道称,三星设计创新中心负责人Federico Casalegno接受其采访时暗示,相比于环绕式显示屏手机 ,苹果正在试图将可折叠屏幕引入iPhone,而测试的相应屏幕来自三星,相应的新机最快可能2020年发布,与此同时还有产业链表示,Galaxy Fold发布前,三星曾主动向苹果送测了7.2英寸的外翻式设计折叠屏,以希望苹果能够最终采用。

      从行业发展趋势上来看,折叠屏会是一个新的创新形态,在苹果一时半会儿完全去不掉刘海的情况下,折叠屏会是一个不错选项,他们需要新的创新点来支撑超高的售价,加上竞争对手纷纷涉足折叠屏手机,这都会让苹果不得不重新审视和调整当下的发展路线。

      iOS系统开始对折叠屏匹配

      一些iOS系统开发者之前曾爆料,苹果已经秘密研究让iOS系统开始对折叠屏的支持,这可以看作是推出折叠屏iPhone的准备工作。对于这样一个全新的屏幕种类来说,当前最大的问题还是,如何让系统能够深度匹配折叠屏,让用户对折叠屏手机产生使用需求。

      据悉,苹果目前正在做的工作是,优化iOS的多任务操作,这也是折叠屏的一大优势体现。除了系统上匹配外,苹果还要努力让折叠屏的成本下降,以保证新机在售价上相对亲民。

      对于折叠屏手机、平板来说,除了外形上看起来足够创新外,其真正诞生的目的是,可以给用户更方便的使用大屏体验(需要大屏时,直接翻开屏幕即可),所以如何将这个需求变成用户的刚需(直接拉动换机欲望),是苹果正在iOS系统中攻克的难题。